Pizzaschnecken

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Portionen: 12

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser (lauwarmes)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • Ketchup
  • 250-300 g Schinken (nach Wahl)
  • 1 Stk. Paprika (grüner)
  • 200 g Mais
  • 150 g Champignons (frische oder aus der Dose)
  • 1 Prise Salz
  • 200-250 g Pizzakäse (geriebenen)
  • Oregano

Für den Teig:

Für die Füllung/Belag:

Für die Pizzaschnecken erst den Teig zubereiten. Für den Teig Mehl, Germ, Öl, Wasser und Salz gut verkneten (eventuell in einer Küchenmaschine) Den Teig mindestens 45-60 Minuten ruhen lassen.

Für die Pizzaschnecken den Teig rechteckig ausrollen. Mit Ketchup bestreichen und die 1ste Hälfte des geriebenen Pizzakäse darüberstreuen. Schinken, Champignons und Paprika klein schneiden.

Den Teig anschließend mit Schinken, Paprika und Mais belegen. Die 2te Hälfte des Pizzakäse und ein wenig Oregano darüberstreuen. Den belegten Teig zusammenrollen und die Schnecken runterschneiden (ca. 1 - 2 cm stark).

Diese auf ein Blech legen und mit Oregano großzügig bestreuen. Die Pizzaschnecken im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Pizzaschnecken können mit beliebigen Zutaten variiert werden.

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Kommentare29

Pizzaschnecken

  1. k_katharina_
    k_katharina_ kommentierte am 19.01.2016 um 07:41 Uhr

    Ich nehme statt dem Ketchup immer Tomatenmark.

    Antworten
  2. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 06.12.2016 um 20:54 Uhr

    Ich hab statt dem Oregano Pizzagewürz verwendet - schmeckt noch würziger. Den Schinken habe ich einfach weggelassen - so wird's vegetarisch.

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 05.12.2015 um 08:01 Uhr

    Gelingen und schmecken gut.

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 15.11.2015 um 16:09 Uhr

    toll

    Antworten
  5. schönesleben1
    schönesleben1 kommentierte am 03.10.2015 um 21:02 Uhr

    Lecker

    Antworten
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