Süße Rotweinsuppe aus dem Veneto

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Portionen: 4

  • 1 l Novello di Valpolicella (oder Rotweinsturm)
  • 1 Stange Zimt
  • 3 Stück Gewürznelken
  • 1/2 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 40 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Rosinen

Den Großteil des Weines mit Zucker und Zitronenschale sowie in ein Leinensäckchen gebundenen Zimt und Gewürznelken erhitzen, ein klein wenig Wein zurückbehalten. In diesem das Mehl auflösen und gut durchquirlen, damit sich keine Klumpen bilden. Die Wein-Mehlmischung in die heiße Weinsuppe einrühren, Rosinen 10 Minuten lang auf kleiner Flamme mitkochen. Wenn die Suppe schön sämig ist, Gewürzsäckchen entfernen, Pinienkerne dazugeben, kurz durchziehen und kalt stellen. Eiskalt servieren.

Weinempfehlung: Recioto della Valpolicella

Tipp

Wenn Sie ein paar Blätter Gelatine unter die Suppe mischen, wird daraus ein ausgezeichnetes süßes Weingelee.

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Kommentare6

Süße Rotweinsuppe aus dem Veneto

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 01.06.2015 um 10:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 06.05.2015 um 17:19 Uhr

    Suppe kann ich mir nicht wirklich gut vorstellen, aber das Gelee hört sich unheimlich gut an

    Antworten
  3. niroba
    niroba kommentierte am 15.03.2015 um 22:51 Uhr

    neue idee

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 15.03.2015 um 11:26 Uhr

    toll

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  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 17.02.2015 um 08:23 Uhr

    mal ausprobierten.........

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