Süsse Quarkküchlein

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Portionen: 3

  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 Msp. Zitronen (abgerieben)
  • Schale
  • 160 g Topfen (mager)
  • 40 g Griess
  • 1 Msp. Backpulver
  • 40 g Feine Hafer- oder Hirse
  • Flocken
  • 1 Salz
  • 2 Orangen
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 EL Milch
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • 3 Teelöffel Powidl

Für Babys und Kinder: Hauptmahlzeit

Mit dieser Süssspeise bekommt Ihr Kind, was es braucht: Eiklar durch Topfen und Haferflocken, Kohlehydrate ebenfalls durch die Obst, Püree, Flocken und Zucker sowie Fett durchs Braten. Gleichzeitig liefern die Orangen ausreichend Vitamine, das Powidl Ballaststoffe und der Topfen Kalzium.

Ei mit Zucker und Zitronenschale kremig rühren. nach und nach Topfen, Griess mit Backpulver, Flocken und Salz hinzfügen. Den Teig eine halbe Stunde ausquellen. Orangen bis auf das Fruchtfleisch von der Schale befreien, in Spalten teilen und jede Spalte in 2-3 Stückchen schneiden, mit Honig vermengen. Den Teig mit ein klein bisschen Milch weich rühren. Mit einem feuchten EL eine Einheit Teig abstechen und mit feuchten Händen kleine, flache Küchlein formen. In einer großen, beschichteten Bratpfanne Butterschmalz erhitzen. Die Küchlein bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb rösten. Wenn nötig, bei dem Braten noch ein klein bisschen Butterschmalz hinzfügen. Die heissen Quarkküchlein mit einem Klecks Powidl und dem Orangensalat auf einem Teller anrichten.

Falls Sie mitessen möchten: Die Einheit reicht ebenso für einen Erwachsenen und ein Kleinkind.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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Kommentare1

Süsse Quarkküchlein

  1. Robert Doleschal
    Robert Doleschal kommentierte am 10.10.2014 um 15:11 Uhr

    Mir sind Topfenküchlein lieber...

    Antworten
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