Steirertiramisu

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Portionen: 10

  • 1-2 Pkg. Biskotten (Tiramisubiskotten oder auch Vollkornbiskotten)
  • 1 Flasche Cremefine (zum Schlagen, alternativ 1/4 l Schlagobers)
  • ca. 700 g Apfelmus (am Besten schmeckt es selbstgemacht)
  • 1 Pkg. Agartine (10 g, oder 4 Blatt Gelatine)
  • Vanillezucker (Bourbon)
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Kürbiskernen (gehackt)

Für das Steirertiramisu die Agartine oder Gelatine nach Vorschrift zubereiten und im Apfelmus auflösen, mit Zucker (oder z.B. Stevia) Vanille, Zimt und einer Msp. Nelkenpulver nach Geschmack abschmecken.

Cremefine oder Schlagobers steif schlagen und mit 1 Pkg. Vanillezucker würzen. Eine Form - beginnend mit Biskotten - auslegen, (ausgekühltes) Apfelmus aufstreichen und darauf dünn das Schlagobers, dann wieder Biskotten, Apfelmus, Schlagobers und noch ein drittes Mal in dieser Reihenfolge alle Zutaten auftragen.

Mit den grob gehackten Kürbiskernen (gibts fertig z.B. bei Hofer) bestreuen und mit etwas flüssiger Schokolade verzieren (kurz in der Mikrowelle erwärmen und mit einem Kaffeelöffel aufträufeln). Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Steirertiramisu ist perfekte Nachspeise oder auch zur Kaffeejause ein Genuss!

Tipp

Ganz "Mutige" träufeln auch noch etwas Kürbiskernöl über die Oberfläche des Steirertiramisu. Das Steirertiramusi kann auch in Glasschälchen als Einzelportion zubereitet werden. Als Verzierung halbe Biskotten in flüssige Schokolade tauchen und in fein gehackte Kürbiskerne tauchen. Je nach Größe erhält man cirka 8 - 12 Portionen.

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Kommentare9

Steirertiramisu

  1. doris31
    doris31 kommentierte am 04.06.2015 um 08:31 Uhr

    Ich nehme statt Cremefine, Qimiq da ist es auch sehr gut geworden! Leicht und fluffig.

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 17.11.2015 um 01:40 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 31.08.2015 um 16:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 08.07.2015 um 22:45 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 23.06.2015 um 10:57 Uhr

    gefällt mir

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