Steinsuppe (Sopa de Pedra)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stein (möglichst rund und glatt)
  • 100 g Blutwurst
  • 100 g Chorizo (Paprikawurst)
  • 1 Schweinsfuß
  • 100 g Speck (geräuchert)
  • 1 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Karotte
  • 1 Tomate (geschält, kleinwürfelig geschnitten)
  • 1/2 Krautkopf
  • 100 g Bohnen (braun, vorgekocht)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Den sauber gewaschenen Stein in den Topf legen. Kartoffel kleinwürfelig, Karotte in feine Scheiben und Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Bauchspeck, Schweinsfuß und Würste mit Zwiebel und Tomate in etwa 1,5 Liter Salzwasser ca. 1 1/2 Stunden weich kochen. Währenddessen sollte sich die Flüssigkeit auf etwa 1 Liter reduzieren. Die Hälfte der vorgekochten Bohnen mit etwas Suppe pürieren und mit den restlichen Bohnen in den Topf geben. Kartoffeln, Karotten und Kraut dazugeben und weitere 15 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gekochten Speck, Schweinsfuß und die Würste herausnehmen, Schweinsfuß auslösen und alles in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf vorgewärmte Suppentassen verteilen. Mit Gemüse und Suppe auffüllen und servieren. Den Stein nicht mitservieren, sondern für die nächste Suppe aufbewahren.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 1 3/4 Stunden
TIPP: In Portugal ist diese klassische Suppe ohne Schweinsfuß unvorstellbar. Einfachheitshalber kann derselbe jedoch ohne großen Geschmacksverlust auch weggelassen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare4

Steinsuppe (Sopa de Pedra)

  1. Illa
    Illa kommentierte am 19.02.2015 um 12:17 Uhr

    interessant

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 06.10.2014 um 12:30 Uhr

    super

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 23.03.2014 um 15:29 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 27.11.2013 um 10:23 Uhr

    Es ist immer wieder interessant, wie in den verschiedenen Ländern mit den gleichen Zutaten unterschiedlich gekocht wird.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche