Spinatlasagne

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Portionen: 6

Für den Nudelteig:

  • 100 g Vollkornweizenmehl
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • etwas Wasser (bei Bedarf )

Für die Spinat:

Für die Topfencreme:

Für die Spinatlasagne die Zutaten für den Nudelteig zu einem festen, glatten Teig verkneten (5 Minuten mit den Knethaken, 5 Minuten mit der Hand). In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen.

Spinat auftauen und mit Knoblauch und Salz abschmecken. Topfen, Milch, geriebener Käse und Gewürze verrühren.

Teig auf einer geölten Arbeitsfläche ca. 1 mm dick ausrollen. 4 Platten von der Größe der verwendeten Auflaufform ausschneiden. Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Etwas Spinat auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Eine Teigplatte darüber geben. Diese mit Topfencreme bestreichen, wieder etwas Spinat darauf verteilen und mit der zweiten Platte abdecken. So weiter verfahren, bis alle Platten verbraucht sind.

Die restliche Topfencreme und den restlichen Spinat auf der letzten Platte verteilen. Mit Käse bestreuen und 35 Minuten backen.

Die Spinatlasagne 10 Minuten bei Grillfunktion nachbräunen.

Tipp

Wenn man fertige Lasagneblätter verwenden will, braucht man ca. 200 g davon. Die Spinatlasagne sollte dann ca. 50 Minuten im Rohr bleiben und noch 10 Minuten rasten.

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Kommentare41

Spinatlasagne

  1. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 28.07.2016 um 13:43 Uhr

    Definitiv einen Versuch wert, wenngleich ich auch mit Fertigblättern arbeite. Könnte mir etwas gehackten Räucherlachs als Garnierung vorstellen.

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  2. Zuckerkatze
    Zuckerkatze kommentierte am 18.09.2015 um 10:04 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. Strupel
    Strupel kommentierte am 31.05.2015 um 04:10 Uhr

    Super cooles Rezept Spinat und Nudel gehen immer danke

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 09.04.2015 um 09:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. aerofit
    aerofit kommentierte am 17.02.2015 um 15:12 Uhr

    Die schaut einfach superlecker aus ...

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