Spinat-Palatschinken gerollt

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Eier (mittel)
  •   250 ml Milch
  •   180 g Mehl (glatt)
  •   Salz
  •   60 g Griechischer Joghurt
  •   2 EL KUNER Fein Mayonnaise (50 % Fett)
  •   1 Knoblauchzehen (geschält und durchgepresst)
  •   2 EL Pflanzenöl
  •   60 g Speck (klein geschnitten)
  •   40 g Pinienkerne
  •   400 g Babyspinat (aus dem Kühlregal)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Spinat-Palatschinken zunächst Rohr auf 50 °C vorheizen. Für den Teig Eier, Salz und 100 ml von der Milch verquirlen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Übrige Milch einrühren.
  2. Für die Sauce Joghurt, Mayonnaise und Knoblauch verrühren.
  3. In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig in wenig Öl dünne Palatschinken backen, im Rohr warm stellen.
  4. Für die Füllung Speck und Pinienkerne anbraten. Spinat zugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, Petersilie untermischen. Fülle mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Spinat-Palatschinken zur Hälfte mit Fülle belegen, zusammenklappen, zu Stanitzeln einrollen und mit der Sauce servieren.

Tipp

Wenn Sie keinen Babyspinat bekommen, können Sie für die Spinat-Palatschinken auch TK Blattspinat verwenden.

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