Spinat-Käse-Toast

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 TL Butter
  • 1/2 Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  • 300 g Blattspinat (TK, aufgetaut)
  • 150 g Appenzeller (mild, grob gerieben)
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer

Für den Spinat-Käse-Toast zunächst die Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel leicht anbraten. Spinat etwa 5 Minuten mitbraten, würzen. 3/4 des Käses dazumischen.

Diese Masse auf den Toastbrotscheiben gleichmäßig verteilen, auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech legen. Restlichen Käse darüberstreuen.

Den Spinat-Käse-Toast 15 Minuten in der Mitte des Backrohrs bei 200 °C  backen.

Tipp

Garnieren Sie den Spinat-Käse-Toast zum Beispiel mit Petersilie oder Schalottenringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Spinat-Käse-Toast

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 29.03.2015 um 06:04 Uhr

    gut

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 29.03.2015 um 05:19 Uhr

    sicher gut

    Antworten
  3. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 21.12.2014 um 11:46 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. JustMe86
    JustMe86 kommentierte am 20.08.2014 um 13:49 Uhr

    heute probiert - kann man auch mit normalem Toastbrot machen, Belag entspricht dann der Menge für etwa 8 Toastscheiben! Ein leckeres Rezept wenn's mal schnell gehn soll! :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche