Spekulatius-Aufstrich

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Spekulatius
  •   50 g Butter
  •   125 g Kondensmilch
  •   75 g Zucker (braun)
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   1/2 TL Nelkenpulver

Zubereitung

  1. 200 g Spekulatius in einem Blitzhacker fein zerbröseln.
  2. Zimt und Nelkenpulver untermischen.
  3. Butter mit Kondensmilch und Zucker in einen Topf geben und bei geringer Hitze langsam schmelzen.
  4. Beide Massen vermischen und kurz abkühlen lassen.
  5. Den restlichen Spekulatius nur grob zerbröseln und unter den Aufstrich mischen.

Tipp

Den Spekulatius-Aufstrich in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Wer keine crunchy Stückchen haben möchte, kann diese auch weglassen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung dieses süßen Aufstrichs?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie mögen Sie diesen Aufstrich lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spekulatius-Aufstrich

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Spekulatius-Aufstrich“

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 12.12.2018 um 13:01 Uhr

      Liebe Syffl! Gut gekühlt und verschlossen aufbewahrt sicher ein paar Wochen. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  1. Evaf
    Evaf — 26.12.2018 um 11:32 Uhr

    Ich würde noch ein bisschen Kakao dazugeben

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 26.12.2018 um 09:44 Uhr

    Honig beimengen.

  3. Syffl
    Syffl — 12.12.2018 um 10:51 Uhr

    Wie lange hält der Aufstrich?

  4. ritag
    ritag — 30.3.2019 um 01:19 Uhr

    dieser Spekulatius-Aufstrich schmeckt bestimmt auch mit etwas Orangenabrieb

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.