Apfel-Reis-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 l Milch
  •   200 g Rundkornreis
  •   120 g Butter
  •   80 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (geriebene Schale)
  • Äpfel (nach Belieben)
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   Butter (für die Form)
  •   Brösel (für die Form)

Zubereitung

  1. Reis in der Milch weichkochen, salzen und auskühlen lassen. Butter mit Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Eier trennen und die Dotter zur Butter-Zucker-Masse einrühren. Dann in den ausgekühlten Reis einrühren.
  3. Die Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Äpfel schälen, in Vierteln teilen, in Scheiben schneiden und in die Masse einrühren.
  5. Die Masse in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 °C 45 Minuten backen.
  6. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Wer mag, fügt dem Auflauf noch Rosinen hinzu. Auch mit etwas Zimt schmeckt er besonders köstlich.

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Reis-Auflauf

Ähnliche Rezepte

103 Kommentare „Apfel-Reis-Auflauf“

  1. tasse tee
    tasse tee — 29.9.2023 um 09:15 Uhr

    Hab noch Brombeeren vom Garten dazugegeben.

  2. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 23.2.2023 um 14:04 Uhr

    Super Rezept danke

  3. Gast — 13.10.2022 um 01:20 Uhr

    mit viel zimt!

  4. yoyama
    yoyama — 23.3.2022 um 23:08 Uhr

    eine Kindheitserinnerung

  5. Cody200
    Cody200 — 25.5.2019 um 15:22 Uhr

    Hab heute diesen Auflauf gemacht, ich kann nur sagen dieses Rezept ist echt super. Hab noch in Rum eingelegte Rosinen hinzugefügt. Gibt's demnächst wieder ?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Reis-Auflauf