Apfel-Reis-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Liter Milch
  • 200 g Rundkornreis
  • 120 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Stk Zitrone (geriebene Schale)
  • Äpfel (nach Belieben)
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)

Für den Apfel-Reis-Auflauf den Reis in der Milch weichkochen, salzen und auskühlen lassen. Butter mit Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren.

Eier trennen und die Dotter zur Butter-Zucker-Masse einrühren. Dann in den ausgekühlten Reis einrühren.

Die Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Äpfel schälen, in Vierteln teilen, in Scheiben schneiden und in die Masse einrühren.

Die Masse in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form geben und im vorgeheiztem Backofen bei ca. 160 °C 45 Minuten backen.

Den Apfel-Reis-Auflauf mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Wer mag fügt dem Apfel-Reis-Auflauf noch Rosinen hinzu. Auch mit etwas Zimt schmeckt dieser Auflauf besonders köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
27 10 20

Kommentare79

Apfel-Reis-Auflauf

  1. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 21.09.2016 um 16:45 Uhr

    Wieviele Portionen wurden das ungefähr?

    Antworten
  2. Natalie_p
    Natalie_p kommentierte am 16.04.2016 um 08:15 Uhr

    Wunderbar, der Reisauflauf war sehr fluffig und alle waren begeistert! Wird oft gemacht, auch mit ein paar Schokostückchen statt den Äpfeln kam er sehr gut an.

    Antworten
    • michi2212
      michi2212 kommentierte am 16.04.2016 um 12:09 Uhr

      Freut mich, dass er geschmeckt hat !

      Antworten
  3. cakepop79
    cakepop79 kommentierte am 26.01.2016 um 21:36 Uhr

    Der Reisauflauf hat uns sehr geschmeckt! Danke für das tolle Rezept!

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche