Speckknödel auf Vorrat

Zutaten

  •   1 kg Knödelbrot (getrocknete handelsübliche Semmelwürfel)
  •   1 l Milch
  •   8 Stk. Eier
  •   30 dag Zwiebel (feingehackt)
  •   1/2 kg Teilsames (feinstgeschnitten)
  •   1/2 kg Tiroler Wurst (feinstgeschnitten)
  •   4 EL Petersilie
  •   200 g Speck (gehäckselt, stark geräucherter, fetter)
  •   3 EL Öl
  •   etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Speckknödel die Zwiebel feingeschnitten im Öl anlaufen lassen, gehäckselten Speck zu geben und leicht ausbraten. Teilsames, Wurst und Petersilie mit der Zwiebel-Speckfettmischung gut verrühren.
  2. Die Semmelwürfel in ein entsprechendes Gefäß gießen, die Wurst-Teilsames-Speckfett-Petersilienmischung darüberschütten, gut untermischen.
  3. Anschließend die Milch mit den Eiern und dem Pfeffer gut abschlagen und über die Semmelwürfelmischung schütten und gut verteilen. 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Mit feuchten Händen ca. 35 Knödel schleifen. Über Wasserdampf ca. 20-25 Minuten dünsten. Die Knödel werden OHNE Mehl gemacht. Erkaltet einzeln einfrieren und bei Bedarf einfach in Suppe oder Salzwasser erhitzen.

Tipp

Ich lege die Speckknödel nach dem Kochen auf ein Kuchenblech und friere sie so ein. Wenn sie gefroren sind, einfach in Gefriersäckchen abfüllen. So lassen sie sich dann einzeln entnehmen.

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15 Kommentare „Speckknödel auf Vorrat“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 16.7.2023 um 09:23 Uhr

    gut

  2. marwin
    marwin — 16.5.2023 um 10:49 Uhr

    die sind bei uns immer in der Tiefkühltruhe als Notration

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 19.12.2017 um 21:47 Uhr

    SEHR GUT VOR ALLEN AUF VORRAT..WENNS EILIG IST GUT HERZUNEHMEN..

  4. evagall
    evagall — 25.1.2016 um 23:08 Uhr

    ich leg immer ein Backpapier auf das Tablett bevor ich die Knödel zum Einfrieren drauflege, da frieren sie nicht an

    • Wuppie
      Wuppie — 26.1.2016 um 08:32 Uhr

      ich auch-habe das nur vergessen zu schreiben, da es so selbstverständlich für mich ist. Danke aber .LG

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