Speck-Endivien

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Portionen: 4

  • 800 g Endivien
  • 3 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 EL Mehl
  • 120 g Bauchspeck
  • 200 ml Rindsuppe (oder Wasser)
  • 100 ml Süßrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Die Endivien blanchieren (mit kochendem Wasser kurz überbrühen) und grob hacken. Den Speck in Streifen schneiden und gemeinsam mit den gehackten Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter anrösten. Mehl zugeben und kurz mitrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und kräftig aufkochen lassen. Endivien dazugeben. Den Süßrahm einrühren und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

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Kommentare3

Speck-Endivien

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 04.03.2015 um 12:49 Uhr

    toll

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  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.10.2014 um 19:36 Uhr

    sehr gut

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  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 21.09.2014 um 09:20 Uhr

    lecker

    Antworten
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