Melonentorte

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Portionen: 8

Biskuitmasse:

  • 3 Stück Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 70 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Sauerrahmcreme:

  • 1 Stück Honigmelone (oder Zuckermelone)
  • 250 g Sauerrahm
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 5 Blätter Gelatine
  • 250 g Schlagobers

Belag:

  • 50 g Marillenmarmelade
  • 1 Stück Honigmelone (oder Zuckermelone)
  • 1 Packung Tortengelee (hell)

Ausserdem:

  • 1 Stück Springform (24 cm)
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Für die Melonentorte die Tortenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Mehl und Backpulver versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl unter die Masse heben, in die Tortenform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Den Boden einmal waagrecht durchschneiden.

Für die Sauerrahmcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Melone halbieren und mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Mit einem runden Kugelausstecher kleine Kugeln mit 1 cm Durchmesser ausstechen. Sauerrahm und Staubzucker glatt rühren. Zitronensaft erwärmen und Gelatine darin auflösen, zur Sauerrahmmasse gießen und Schlagobers unterheben. Melonenkugeln unterheben und die Masse auf den Biskuitboden geben,
die zweite Biskuithälfte auf die Creme legen und 7 Stunden kalt stellen.

Für den Belag die Marillenmarmelade glatt rühren und dünn auf den Biskuitteig aufstreichen.
Ausgestochene Melonenkugeln auf das Biskuit verteilen. Tortengelee mit 250 ml Wasser zubereiten. Mit einem Pinsel das leicht überkühlte Tortengelee auf den Belag geben, die Melonentorte für 1 Stunde kalt stellen und aus der Form heben.

Tipp

Wenn Sie keinen Kugelausstecher zur Hand haben, schneiden Sie die Melone für die Melonentorte in 2-3 mm dünne Scheiben.

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Kommentare26

Melonentorte

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 31.12.2015 um 18:39 Uhr

    toll

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 28.09.2015 um 14:47 Uhr

    Schmatz!

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 13.09.2015 um 10:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 01.07.2015 um 13:03 Uhr

    sieht super aus

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 20.06.2015 um 23:16 Uhr

    tolle Torte

    Antworten
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