Spargel Panna Cotta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Obers
  • Vanilleschote
  • Zucker
  • Gelatine
  • Spargel

Sesam Hippen:

  • 125 g Staubzucker
  • 50 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 ml Orangensaft
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 20 g Sesam

Erdbeerschaum:

Sponsored by Art Cooking

Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Spargelspitzen aufheben. Den Spargel in Obers mit einer Vanilleschote und Rohrzucker auskochen, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Anschließend Gelatine einrühren, in Gläser abfüllen, in die Mitte Spargelspitzen einlegen und kalt stellen.
Für den Erdbeerschaum Erdbeeren pürieren, mit Zucker und Zitronensaft vermischen und die Masse durch ein Sieb streichen. Anschließend in die iSi Gourmetwhip Flasche einfüllen und kalt stellen.
Für die Hippen Staubzucker, Mehl, Zimt und Orangensaft glatt rühren. Geschmolzene, lauwarme Butter und den Sesam dazu geben. Backpapier auf ein Backblech legen und den recht flüssigen Teig löffelweise auf das Backblech setzen. Da der Teig beim Backen zerlaufen wird, ist es wichtig zwischen den Häufchen genug Platz zu lassen (circa 15 cm). Die Hippen im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad circa 10 Minuten goldbraun backen, leicht auskühlen lassen und über ein Nudelholz oder eine Flasche biegen und hart werden lassen.
Das Erdbeermousse aus der iSi Flasche aufsprühen, die Panna Cotta darauf legen und mit den Sesamhippen servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare12

Spargel Panna Cotta

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 18.06.2015 um 11:05 Uhr

    INTERESANT

    Antworten
  2. s150
    s150 kommentierte am 18.06.2015 um 07:32 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 05.05.2015 um 20:34 Uhr

    super

    Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 03.05.2015 um 12:21 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 06.03.2015 um 08:38 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche