Falafelburger

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für die Falafel:

Für den Belag:

Für die Falafelburger die über Nacht eingeweichten Kichererbsen mit dem Zwiebel, Knoblauch mit einem Mixer nicht zu fein zerkleinern, die Gewürze, Salz und Mehl unterkneten. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Mit feuchten Händen aus der Masse 2 Laibchen formen, diese in Sesam wälzen und in 180 °C heißem Öl ausbacken.

Die Brötchen durchschneiden und hellbraun toasten, mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten, dem Eisbergsalat und der Cocktailsauce belegen und die Falafelscheiben darauflegen und mit der zweiten Brötchenhälfte zudecken.

Tipp

Die Falafelburger schmecken auch sehr gut mit einer Joghurtsauce, anstatt der Cocktailsauce. Schneller ist es, wenn man Dosenkichererbsen verwendet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 3 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Falafelburger

  1. grube
    grube kommentierte am 20.06.2016 um 16:16 Uhr

    Ich liebe diesen Burger....alternative ein Vollkormweckerl und Joghurtsauce!

    Antworten
  2. Margot Graf
    Margot Graf kommentierte am 20.06.2016 um 15:32 Uhr

    Gratuliere zum User-Rezept der Wochen! Eine wirklich gute vegetarische Burgervariante!

    Antworten
    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 20.06.2016 um 15:52 Uhr

      Wo steht denn das? Kann nirgends einen Vermerk finden

      Antworten
    • Margot Graf
      Margot Graf kommentierte am 20.06.2016 um 20:03 Uhr

      Einsteigen bei Rezepte, dann 7 top User Rezepte und dort ist es das Rezept Nummer 8

      Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 17.06.2016 um 09:08 Uhr

    Es geht wohl schneller wenn man Dosenkichererbsen verwendet, nur diese sind bereits vorgekocht und meine sind roh. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass mir die Falafel mit Dosedkichererbsen zerfallen. Weis nicht was ich da falsch mache.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche