Spargel-Bärlauch-Flammkuchen

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Pkg. Flammkuchenteig (oder selbstgemacht)
  •   200 g Spargel
  •   100 g Speck
  • 50 g Bärlauch
  •   150 g Creme fraiche

Zubereitung

  1. Für den Spargel-Bärlauch-Flammkuchen den Teig auf ein Backblech legen und mit Creme fraiche bestreichen. Inzwischen den geschälten Spargel in Stücke schneiden und in Salz-, Zucker-, Butterwasser vorkochen.
  2. Den gewaschenen, gut abgetropften Bärlauch und den den Speck klein schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Spargel abseihen, gut abtropfen lassen und über die Bärlauch-Speckschicht legen.
  3. Den Spargel-Bärlauch-Flammkuchen laut Anleitung backen (ca. 15 Minuten).

Tipp

Der Spargel-Bärlauch-Flammkuchen kann auch ohne Speck zubereitet werden. Allerdings gibt der Speck noch eine feine Würze dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept