Flammkuchen mit Leberkäse, Lauch und Eierschwammerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Flammkuchenteigböden
  •   250 g Sauerrahm
  •   1 EL Estragonsenf
  •   200 g Leberkäse (in grobe Würfel geschnitten)
  •   1/2 Stange(n) Lauch (gewaschen, in Ringe geschnitten)
  •   200 g Eierschwammerl (geputzt)
  •   Olivenöl
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Majoran (frisch)

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen mit Leberkäse, Lauch und Eierschwammerl den Sauerrahm mit dem Senf verrühren, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  2. Auf den zwei Flammkuchenteigböden verteilen (es sollte 1 bis 2cm Rand freibleiben). Pilze, Leberkäse und Lauch in einer Schüssel mit Olivenöl verrühren und ebenfalls gut mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  3. Auf den Flammkuchenböden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C für ca. 8 -10 Minuten backen. Flammkuchen mit Leberkäse, Lauch und Eierschwammerl mit frischem Majoran bestreuen und mit Blattsalat servieren.

Tipp

Den Flammkuchen mit Leberkäse, Lauch und Eierschwammerl am besten warm genießen. Wer möchte verwendet Dijonsenf.

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31 Kommentare „Flammkuchen mit Leberkäse, Lauch und Eierschwammerl“

  1. GrebenarJohannes
    GrebenarJohannes — 5.8.2018 um 14:50 Uhr

    Warum muss man dieses gute Flammkuchen-Gericht mit einem Leberkäse verschandeln? Speck !!! würde sehr gut mit Eierschwammmerln harmonieren. LG.

  2. Doris Martin
    Doris Martin — 12.11.2019 um 07:41 Uhr

    Man kann ihn eigentlich mit allem belegen: Speck, Schinken, Paradeiser, Wasabikraut, Mangold...

  3. Pematersson
    Pematersson — 20.7.2023 um 06:55 Uhr

    Es gibt beim Leberkäse geschmacklich und der Qualität große Unterschiede. Ebenfalls spielt es eine Rolle ob der Leberkäse in Würfel oder dünnen Streifen verwendet wird.Und Mut zum Probieren !

  4. franziska 1
    franziska 1 — 23.5.2022 um 11:01 Uhr

    sehr schmackhaft

    • berti123
      berti123 — 4.9.2020 um 09:27 Uhr

      Ich bin auf der Suche nach Verwendungsmöglichkeiten für Wasabirauke. Legst Du die roh drauf? Und was dazu?Kennst Du noch andere Verwendung, ausser Salat für das Wasabikraut?

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