Topfennockerln mit Erdbeersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für die Topfennockerln mit Erdbeersauce den Topfen mit Mehl, Grieß und Salz zu einem Teig vermengen und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.

Mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und im leicht kochenden Wasser etwa 15 Minuten zehen lassen und dann mit einem Schaumlöffel herausheben.

In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und die Brösel mit Kristallzucker darin rösten. Die Nockerl in der Brösel-Zucker-Masse wälzen.

Die Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren und den Zucker einrühren. Die Erdbeersauce auf Dessertteller geben und die Topfennockerln hineinlegen.

Tipp

Die Topfennockerl kann man auch mit einer anderen beliebigen Sauce servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 1 0

Kommentare4

Topfennockerln mit Erdbeersauce

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 01.11.2015 um 16:19 Uhr

    super

    Antworten
  2. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 04.10.2015 um 11:40 Uhr

    soo gut!

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 24.05.2015 um 22:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 29.04.2015 um 21:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche