Nuss-Mandeltorte mit Karamellfülle

Zutaten

Portionen: 8

  •   5 Stk. Eier
  •   5 EL Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   8 EL Schlagobers
  •   5 EL Mandeln (Mehl)
  •   1 Schuss Rum
  •   7 EL Walnüsse (gerieben)

Für den Pudding::

  •   1 Pkg. Puddingspulver (Karamell)
  •   4 EL Zucker
  •   500 ml Milch

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Mandeltorte mit Karamellfülle zuerst die Eier trennen. Eiklar mit 1 EL Zucker steif schlagen.
  2. Eidotter, restlicher Zucker, Vanillezucker, Schlagobers und Mandelmehl schaumig rühren. Rum und die fein geriebenen Walnüsse in die Dottermasse mengen. Eischnee unterheben und in eine befettete und bemehlte Springform mit 20 cm Durchmesser füllen.
  3. Bei ca. 170 °C im vorgeheizten Ofen backen. Dann auskühlen lassen.
  4. Inzwischen den Pudding laut Anleitung machen.
  5. Die Torte in der Mitte durchschneiden, den abgekühlten Pudding auf einen der beiden Böden streichen und mit dem anderen Boden abdecken.
  6. Die Nuss-Mandeltorte mit Karamellfülle mit Schokoladenglasur bestreichen, und vor dem Servieren kalt stellen.

Tipp

Die Nuss-Mandeltorte mit Karamellfülle schmeckt mit einem Kleks Schlagobers besonders gut.

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3 Kommentare „Nuss-Mandeltorte mit Karamellfülle“

  1. KarinD
    KarinD — 22.1.2016 um 17:32 Uhr

    An Stelle von Walnüssen nehme ich Haselnüsse-die mögen wir lieber.Tolles Rezept!

    • monic
      monic — 22.1.2016 um 18:00 Uhr

      sicher auch sehr gut mit Haselnüssen, habe die Walnüsse aber immer bei Hand (habe einen großen, alten Nussbaum)

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 21.11.2015 um 16:56 Uhr

    gut

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