Spareribs mit Ahornsirup glasiert - dazu Bohnen-Maissalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1200 g Spareribs
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Faschierte Rosmarinspitzen
  • 1 EL Gerebelten Thymian
  • 300 g Buschbohnen
  • 200 g Maiskörner (Konserve)
  • 12 Cherrytomaten
  • 100 g Weisse Zwiebelstreifen
  • 3 Prise Chili (Flocken)
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Obstessig
  • 60 ml Apfelsaft
  • Salz, Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Pfefferkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • Bohnenkraut

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Vorbereitung (circa 50 min):

Knoblauch häuten, feinblättrig schneiden und mit gemörserten Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und getrocknetem Lorbeer über die Spareribs Form, mit Olivenöl beträufeln. Mit Frischhaltefolie bedecken und drei bis vier Stunden einmarinieren (am besten aber eine Nacht lang).

Von den Bohnen die Enden ein kleines bisschen klein schneiden, in leichtem Salzwasser al dente blanchieren, abgekühlt ablaufen und abrinnen. Mit weissen Zwiebelstreifen gut mischen, ein kleines bisschen Bohnenkraut dazurebeln und den Körnermais unterziehen. Olivenöl, Apfelsaft und Obstessig gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Blattsalat Form, einwirken.

Die marinierten Spareribs im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C 15 bis 18 min rösten, folgend die Gewürze entfernen. Ahornsirup mit Rosmarinspitzen und Thymian gut durchrühren, Spareribs damit gut bestreichen und mit Chiliflocken überstreuen. Im Herd ganz oben bei zugeschalteter Grillfunktion knusprig überbacken. Die Cherrytomaten mitgrillen. Blattsalat als Bett auf ovalem Teller anrichten, Spareribs zerteilen, auf Blattsalat anrichten und die Paradeiser rundherum mit ansetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spareribs mit Ahornsirup glasiert - dazu Bohnen-Maissalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche