Schlinser Fondue

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Portionen: 4

  • 3/4 kg Schnittkäse (gemischt kräftig)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 400 ml Weißwein (trocken)
  • 1/2 EL Maisstärke
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 Stamperl Kirschbrand (groß)
  • 1 Wecken Weißbrot (oder Sandwich)

Den Käse reiben, Fonduetopf rundum mit einer leicht angedrückten Knoblauchzehe einreiben. Wein in den Fonduetopf gießen, Käse zugeben, gut vermengen und langsam aufkochen. Währenddessen wiederholt umrühren, damit sich der Käse nicht anlegt. Maisstärke in wenig Wasser auflösen, zugießen und alles unter ständigem Rühren mollig einkochen lassen. Vor dem Servieren mit weißem Pfeffer und Kirschbrand abschmecken. Das Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden und mit der Fonduegabel durch das heiße Fondue ziehen.

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Kommentare10

Schlinser Fondue

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 29.06.2016 um 17:39 Uhr

    auch mit schilcherwein sehr gut (:

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  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 27.12.2015 um 10:27 Uhr

    schmeckt

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  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 15.08.2015 um 08:41 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 21.07.2015 um 14:01 Uhr

    gut

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.04.2015 um 07:15 Uhr

    gut

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