Sonntagsroulade

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Sonntagsroulade zunächst ein Ei und drei Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitronenschale und Mehl vorsichtig einrühren.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ungefähr 1 cm dick zu einem Quadrat ausrollen. Marmelade großzügig auftragen und das Teigquadrat einrollen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein Ei verquirlen. Die Roulade daraufsetzen und mit dem Ei einpinseln. Für etwa eine halbe Stunde bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr backen.
  4. Herausnehmen, abkühlen lassen und die Sonntagsroulade mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Servieren Sie die Sonntagsroulade zur Kaffeejause.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sonntagsroulade

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Sonntagsroulade“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 14.10.2017 um 20:51 Uhr

    für meinen Geschmack zu süß. außerdem schmeckt mir eine klassische Bisquitrolle auch um einiges besser.

  2. Kunst
    Kunst — 26.10.2015 um 17:57 Uhr

    Lecker

  3. Wuppie
    Wuppie — 31.8.2015 um 08:28 Uhr

    gut

  4. koche
    koche — 9.7.2015 um 21:17 Uhr

    super

  5. karolus1
    karolus1 — 30.1.2015 um 06:31 Uhr

    Super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sonntagsroulade