Sillgratin Uli, Heringsgratin Uli

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Portionen: 4

  • 500 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 300 g Äpfel; Boskop, Cox Orange
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 8 Halbe Heringsfilets
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Krem fraîche
  • Pfeffer

Erdäpfeln und Äpfel abschälen. Die Äpfel von dem Kerngehäuse befreien in Scheibchen schneiden und auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln um ein Verfärben zu verhindern.

Erdäpfeln und Zwiebeln in so hauchdünne Scheibchen schneiden, dass man beinahe durchschauen kann.

Eine ausgebutterte, feuerfeste Gratinform reihenweise mit Erdäpfeln, Äpfeln, gut gewässerten Heringsfilets und Zwiebeln genau ausbreiten.

Sahen, Krem fraîche und Pfeffer durchrühren und darübergiessen. Bei 180 °C zirka 35 Min. in das vorgeheizte Backrohr stellen.

Sehr zu empfehlen sind Portions-Gratin-Formen!

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