Rote-Rüben-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • 500 g Rohnen (Rote Rüben)
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Kren (frisch gerieben)
  • Salz
  • Mostessig
  • Sonnenblumenöl (oder Rapsöl)

Rohnen gut waschen und in Salzwasser ca. 2,5 Stunden weich kochen. Schälen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Mit Kümmel, frisch gerissenem Kren, Salz und Mostessig abmachen.

Tipp

VARIATIONEN
Anstatt mit Kümmel oder Kren kann man den Salat mit gepresstem Knoblauch, Kernöl, Mostessig und Salz aromatisieren. Nach neueren Zubereitungsarten wird dem Rohnensalat auch eine Prise Zucker beigefügt.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare13

Rote-Rüben-Salat

  1. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 31.07.2015 um 09:21 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 03.01.2015 um 23:48 Uhr

    schaut schön bunt aus

    Antworten
  3. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 15.12.2014 um 12:10 Uhr

    super

    Antworten
  4. nagiko
    nagiko kommentierte am 25.11.2014 um 15:06 Uhr

    gschmackig!

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 07.09.2014 um 12:43 Uhr

    ich lass mich überraschen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche