Rote-Rüben-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Rohnen (Rote Rüben)
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Kren (frisch gerieben)
  • Salz
  • Mostessig
  • Sonnenblumenöl (oder Rapsöl)

Rohnen gut waschen und in Salzwasser ca. 2,5 Stunden weich kochen. Schälen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Mit Kümmel, frisch gerissenem Kren, Salz und Mostessig abmachen.

Tipp

VARIATIONEN
Anstatt mit Kümmel oder Kren kann man den Salat mit gepresstem Knoblauch, Kernöl, Mostessig und Salz aromatisieren. Nach neueren Zubereitungsarten wird dem Rohnensalat auch eine Prise Zucker beigefügt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 0 1

Kommentare18

Rote-Rüben-Salat

  1. 200x
    200x kommentierte am 07.06.2016 um 19:45 Uhr

    wieder ein wort dazu gelernt. das nächste mal sage ich rohnen statt rote rüben :-)

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 20.09.2015 um 15:19 Uhr

    Hier fällt mir nur ein: Sehr gut!

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 08.09.2015 um 12:24 Uhr

    Sieht toll aus

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 02.09.2015 um 13:53 Uhr

    das schmeckt

    Antworten
  5. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 02.09.2015 um 08:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche