Sesam-Brot

Zutaten

Portionen: 1

  •   400 g Weizenmehl
  •   100 g Dinkelmehl
  •   50 g Sauerteig (aus dem Beutel)
  •   1/2 TL Zucker
  •   1 EL Salz
  •   1 Pkg. Trockenhefe
  •   2 EL Olivenöl
  •   340 ml Wasser
  •   Sesam

Zubereitung

  1. Für das Sesam-Brot das Mehl in eine Rührschüssel sieben und alle restlichen Zutaten beimengen, außer dem Sesam.
  2. Gut verkneten und 1 Stunde rasten lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Wasser bestreichen.
  3. Etwas einschneiden und mit Sesam nach Geschmack bestreuen. Nochmals gehen lassen und bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Das Sesam-Brot ist fertig gebacken wenn es sich beim klopfen hohl anhört!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sesam-Brot

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Sesam-Brot“

  1. MJP
    MJP — 20.7.2022 um 12:47 Uhr

    Hab`s probiert, einfach lecker.

  2. verenahu
    verenahu — 12.11.2015 um 08:09 Uhr

    lecker

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 1.11.2015 um 10:35 Uhr

    Tolles Rezept

  4. Maxi20
    Maxi20 — 23.3.2015 um 06:14 Uhr

    sieht gut aus

  5. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 11.6.2014 um 19:58 Uhr

    Das schaut gut aus.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sesam-Brot