Gedeckter Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Dinkelmehl
  • 150 g Nüsse (gemahlen)
  • 200 g Butter
  • 100 g Honig
  • 1 Stk Ei
  • 5 Stk Äpfel (geschnitten)
  • 1 EL Zimt

Für den gedeckten Apfelkuchen alle Zutaten für den Teig verkneten. Teig kalt stellen.

Ausrollen und die Hälfte des Teiges mit Äpfeln und Zimt belegen. Darauf die 2. Teighälfte legen.

Den gedeckten Apfelkuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Gedeckter Apfelkuchen mit Dinkelvollkornmehl ist besonders saftig. Wer lieber Weißmehl verwenden möchte, lässt den Apfelkuchen etwas kürzer im Backrohr.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare3

Gedeckter Apfelkuchen

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 14.03.2015 um 08:24 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 02.03.2015 um 06:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 20.11.2014 um 01:14 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche