Gedeckter Apfelkuchen

Zutaten

  •   150 g Dinkelmehl
  •   150 g Nüsse (gemahlen)
  •   200 g Butter
  •   100 g Honig
  •   1 Stk. Eier
  • 5 Stk. Äpfel (geschnitten)
  •   1 EL Zimt

Zubereitung

  1. Für den gedeckten Apfelkuchen alle Zutaten für den Teig verkneten. Teig kalt stellen.
  2. Ausrollen und die Hälfte des Teiges mit Äpfeln und Zimt belegen. Darauf die 2. Teighälfte legen.
  3. Den gedeckten Apfelkuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Gedeckter Apfelkuchen mit Dinkelvollkornmehl ist besonders saftig. Wer lieber Weißmehl verwenden möchte, lässt den Apfelkuchen etwas kürzer im Backrohr.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Gedeckter Apfelkuchen“

  1. graue Katze
    graue Katze — 14.3.2015 um 08:24 Uhr

    Köstlich!

  2. ewaldi
    ewaldi — 2.3.2015 um 06:40 Uhr

    sehr gut

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 20.11.2014 um 01:14 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gedeckter Apfelkuchen