Semmeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg Germ
  • 120 ml Milch (lauwarm)
  • 180 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Für die Semmeln die Zutaten gut miteinander verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst, danach 30 Minuten rasten lassen, nochmals durchkneten. Wieder an einem warmen Ort gehen lassen.

Teigstücke von ca. 70 g abstechen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, und mit einem scharfen Messer die Kerben einschneiden.

Nochmals 10 Minuten gehen lassen, mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C  15-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Wer möchte kann die Semmeln vor dem Backen noch mit Mohn oder Sesam bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Semmeln

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 16.03.2016 um 17:42 Uhr

    Mit einem Messer bekommt man die Kerben leider nicht so gut hin. Besser den Semmelteig flach drücken und immer einen Teil des Teiges nach innen ziehen.

    Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 16.03.2016 um 13:31 Uhr

    Tipp : Mit einem Apfelteiler lassen sich die Semmerl schön gleichmäßig einkerben .

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche