Sektschmarren

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Portionen: 2

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Stück Eier
  • 150 ml Sekt
  • 1 Stück Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tl Zucker
  • Rapsöl (zum Anbraten)

Für den Sektschmarren Backrohr auf 180°C Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Eiklar zu einem festen Schnee schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen.

Mehl mit den Eiern, dem Sekt, der Zitronenschale und der Prise Salz verrühren, Eischnee vorsichtig unterheben. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Teig hinein gießen. Kurz anbacken (ca. ½ Minute) und ins vorgeheizte Rohr stellen.

Wenn die Oberfläche goldbraun ist (nach ca. 15 Minuten), heraus nehmen, mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Den restlichen Zucker darüber streuen und nochmals ins Rohr stellen, damit der Zucker schmelzen kann.

Den Sektschmarren auf 2 Teller verteilen und eventuell mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zum Sektschmarren passt ein frischer Obstsalat.

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Kommentare13

Sektschmarren

    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 09.02.2016 um 19:42 Uhr

      Ohne Deckel, damit er bräunen kann!

      Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 23.11.2015 um 09:01 Uhr

      Das mach ich sonst auch, aber wenn Sekt übrig ist, macht er den "normalen" Kaiserschmarren zu etwas Besonderem.

      Antworten
  1. KoBaCat
    KoBaCat kommentierte am 09.02.2016 um 17:17 Uhr

    Kaiserschmarrn im Backrohr hab ich noch nie gemacht... Muss da ein Deckel drauf oder ohne?

    Antworten
    • KoBaCat
      KoBaCat kommentierte am 12.02.2016 um 17:52 Uhr

      alles klar, danke für die rasche Antwort =)

      Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 23.11.2015 um 11:11 Uhr

    Endlich ein vernünftiges Rezept, da kann ich mir einen Rausch anessen, ohne zum Trinker zu werden.... :-)

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