Seeforellenfilet mit roten Rüben und Spinat

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Portionen: 6

Für die roten Rüben und das Spinatgemüse:

  • 12 Kleine rote Rüben
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Schuss Essig
  • Salzwasser (zum Kochen)
  • 200 g Blattspinat
  • 6 Schalotten (fein gehackt)
  • 6 Stück Butter (nussgroß)
  • Salz und weißer Pfeffer (aus der Mühle, frisch gerieben)
  • Muskatnuss
  • 125 ml Gemüsefond

Die Seeforellenfilets vom Bauchlappen entfernen und die Gräten mit einer Fischpinzette zupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in Olivenöl und Butter knusprig braten. Die roten Rüben in das kochende Salzwasser einlegen, Essig und Kümmel beifügen und so lange kochen, bis sie gar sind (ca. 1,5 - 2 Stunden). Noch im heißen Zustand schälen und in 5 - 8 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen, Knoblauch und Schalotten darin anschwenken, Blattspinat beimengen, würzen, mit Gemüsefond ablöschen. Den Spinat nur 1-2 Minuten durchschwenken. Die roten Rübenscheiben in Butter leicht anbraten. Auf einem flachen Teller die roten Rüben & das Blattspinat-Gemüse anrichten und mit der Seeforelle servieren.

Tipp

Spinat sollte immer gleich nach der Zubereitung verzehrt und nicht mehr aufgewärmt werden, weil sich sonst das im Spinat enthaltene Nitrat in das gesundheitgefährdende Nitrit umwandelt.

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Kommentare5

Seeforellenfilet mit roten Rüben und Spinat

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 07.10.2015 um 14:44 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 24.07.2015 um 13:28 Uhr

    SEHR GUT!

    Antworten
  3. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 06.05.2015 um 18:39 Uhr

    Ein Hingucker

    Antworten
  4. Senior
    Senior kommentierte am 01.05.2015 um 12:56 Uhr

    sieht gut aus

    Antworten
  5. Yoni
    Yoni kommentierte am 10.09.2014 um 06:31 Uhr

    sieht gut aus

    Antworten
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