Lamm im Röstimantel

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Portionen: 4

  • 400-600 g Lammfilet
  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  • 150 g Hühnerbrust
  • 2 Paprikaschoten (rot, entsaftet (oder in Öl geschmort und püriert))
  • 300 g Fisolen
  • etwas Tabascosauce
  • Prise Zucker
  • 1 EL Maisstärke (Maizena)
  • 100 g Schlagobers (kalt)
  • 1 Ei
  • 1 EL Basilikumpesto
  • 1 EL Butter
  • Pflanzenöl (zum Ausbacken)
  • Salz
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Thymian (zum Garnieren)

Geschälte Erdäpfel der Länge nach in feine Streifen raspeln oder schneiden. Einsalzen und nach 5 Minuten gut ausdrücken. Muskatnuss sowie Maisstärke zugeben und aus der Masse 8 dünne Puffer ( ca. 12 cm Ø) formen. Reichlich Pflanzenöl erhitzen, Rösti einlegen, flach drücken und beidseitig goldbraun backen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit einem runden Ausstecher (10 cm Ø) sauber ausstechen. Abkühlen lassen. Für die Farce die kalte Hühnerbrust in kleine Würferl schneiden und mit kaltem Obers, Salz und Ei cuttern (mixen). Durch ein Sieb streichen und etwas Farce auf 4 Puffer dünn aufstreichen. Lammfilet ca. 1 cm dick schneiden und mit Pesto, Salz sowie Pfeffer würzen. Filets auf die Farce legen und mit Farce dünn bestreichen. Die restlichen Rösti ebenfalls bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten aufsetzen. Gut andrücken und zu schönen Krapferln formen. In einer beschichteten Pfanne Pflanzenöl erhitzen und Rösti beidseitig kurz anbraten. In eine Bratenpfanne auf ein Gitter setzen und im vorgeheizten Backrohr 10 Minuten bei 165 °C Umluft garen. Herausnehmen und mit Alufolie zugedeckt 8 Minuten rasten lassen. Inzwischen Paprikasaft auf ein Drittel einkochen und mit 4 Esslöffeln Olivenöl, Salz, Tabascosauce und Zucker zu einer zähflüssigen Sauce verrühren. Fisolen in Salzwasser al dente kochen und in Butter schwenken. Salzen, pfeffern und auf vorgewärmte Teller verteilen. Rösti halbieren, anrichten und mit der Sauce überziehen. Mit Thymian garnieren.

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Kommentare13

Lamm im Röstimantel

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 23.12.2015 um 09:29 Uhr

    sehr gute Idee

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 09.12.2015 um 13:15 Uhr

    schmackhaft

    Antworten
  3. monikalack
    monikalack kommentierte am 24.11.2015 um 21:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 16.11.2015 um 14:29 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 01.06.2015 um 10:48 Uhr

    gut!

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