Lamm im Röstimantel

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Lammfilet (bis 600 g)
  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  •   150 g Hühnerbrust
  •   2 Paprikaschoten (rot, entsaftet, oder in Öl geschmort und püriert)
  •   300 g Fisolen
  •   etwas Tabascosauce
  •   1 Prise Zucker
  •   1 EL Maisstärke (Maizena)
  •   100 g Schlagobers (kalt)
  •   1 Eier
  •   1 EL Basilikumpesto
  •   1 EL Butter
  •   Pflanzenöl (zum Ausbacken)
  •   Salz
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Thymian (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Geschälte Erdäpfel der Länge nach in feine Streifen raspeln oder schneiden. Einsalzen und nach 5 Minuten gut ausdrücken. Muskatnuss sowie Maisstärke zugeben und aus der Masse 8 dünne Puffer ( ca. 12 cm Ø) formen. Reichlich Pflanzenöl erhitzen, Rösti einlegen, flach drücken und beidseitig goldbraun backen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit einem runden Ausstecher (10 cm Ø) sauber ausstechen. Abkühlen lassen. Für die Farce die kalte Hühnerbrust in kleine Würferl schneiden und mit kaltem Obers, Salz und Ei cuttern (mixen). Durch ein Sieb streichen und etwas Farce auf 4 Puffer dünn aufstreichen. Lammfilet ca. 1 cm dick schneiden und mit Pesto, Salz sowie Pfeffer würzen. Filets auf die Farce legen und mit Farce dünn bestreichen. Die restlichen Rösti ebenfalls bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten aufsetzen. Gut andrücken und zu schönen Krapferln formen. In einer beschichteten Pfanne Pflanzenöl erhitzen und Rösti beidseitig kurz anbraten. In eine Bratenpfanne auf ein Gitter setzen und im vorgeheizten Backrohr 10 Minuten bei 165 °C Umluft garen. Herausnehmen und mit Alufolie zugedeckt 8 Minuten rasten lassen. Inzwischen Paprikasaft auf ein Drittel einkochen und mit 4 Esslöffeln Olivenöl, Salz, Tabascosauce und Zucker zu einer zähflüssigen Sauce verrühren. Fisolen in Salzwasser al dente kochen und in Butter schwenken. Salzen, pfeffern und auf vorgewärmte Teller verteilen. Rösti halbieren, anrichten und mit der Sauce überziehen. Mit Thymian garnieren.

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15 Kommentare „Lamm im Röstimantel“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 23.4.2017 um 15:43 Uhr

    Statt Basilikumpesto habe ich Bärlauchpesto verwendet. Gibt dem Gericht einen Hauch von Knoblauch.

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 9.12.2015 um 13:15 Uhr

    schmackhaft

  3. franziska 1
    franziska 1 — 23.7.2023 um 16:55 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 23.12.2015 um 09:29 Uhr

    sehr gute Idee

  5. monikalack
    monikalack — 24.11.2015 um 21:41 Uhr

    lecker

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