Schweinsbraten

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Schweinsbraten das Fleisch mit der Schweineschwarte nach unten in ein Reindl legen.
  2. Das Wasser darüber gießen, so dass der Topfboden zirka 2 cm mit Wasser bedeckt ist und für 10 min auf das Feuer stellen bis die Schweineschwarte weich ist.
  3. Die Schweineschwarte rhombenartig einkerben und mit Salz und Pfeffer würzen. In das Reindl Öl geben, den Schweinsbraten mit der Schweineschwarte nach oben reinlegen. In dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde rösten. Dabei immer nochmal mit Bier begießen.
  4. Anschließend Majoran, Knoblauch, Zwiebeln und Thymian hinzfügen, die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und in etwa 1/2 Liter Wasser aufgießen. Das Fleisch in etwa 90 min dünsten. In in der letzten halben Stunde die Kruste immer wiederholt mit Honig bepinseln.

Tipp

Zum Schweinsbraten passen gebackene Kartoffel am besten!

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5 Kommentare „Schweinsbraten“

  1. marwin
    marwin — 26.5.2022 um 09:45 Uhr

    am liebsten ist mir Bauchfleisch

  2. Angela1968
    Angela1968 — 23.8.2015 um 08:31 Uhr

    sehr gut

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 2.6.2015 um 11:07 Uhr

    leckert

  4. lydia3
    lydia3 — 25.2.2015 um 10:14 Uhr

    so mag ich keinen Schweinsbraten

  5. yoyama
    yoyama — 4.1.2015 um 16:52 Uhr

    das schmeckt !

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