Schweinsschnitzel

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Portionen: 4

  • 8 Stk Schweinsschnitzel
  • 300 g Mehl
  • 4 Stk Eier
  • 500 g Bröseln
  • 1/8 Liter Milch
  • Salz
  • Öl (oder Schmalz)

Für die Schweinsschnitzel Mehl in eine Schüssel geben und leicht salzen. Eier aufschlagen, salzen und mit Milch versprudeln.

In eine dritte Schüssel die Bröseln geben und ebenfalls leicht salzen. Jetzt die Schnitzeln salzen, dann zuerst im Mehl, anschließend im Ei und zuletzt in den Bröseln wenden.

Die Brösel gut festdrücken. Zum rausbacken ausreichend Fett (die Schnitzeln sollten Schwimmen, also ca. 1-1,5 cm) in einer Pfanne erhitzen.

Wenn das Öl heiß ist die Schweinsschnitzel hineingeben und goldgelb rausbacken. (ca. 3-4 Minuten pro Seite)

Tipp

Man kann die Schweinsschnitzel fertig panieren und dann (z.B. über Nacht) in den Kühlschrank stellen bis man sie rausbacken will. Zum Testen ob das Fett heiss genug ist, läßt man ein Brösel ins Fett fallen, wenn es sofort aufsteigt und sich Bläschen bilden ist das Öl heiss genug.

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Kommentare10

Schweinsschnitzel

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 12.03.2016 um 20:48 Uhr

    Eindeutig zuviel Salz im Rezept! Salz bindet Flüssigkeit im Körper! Salze immer erst wenn es eiwenig angebraten ist.

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  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 09.02.2016 um 10:46 Uhr

    Schmalz ist besser

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  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 24.07.2015 um 17:28 Uhr

    Es scheint zuviel Salz im Spiel zu sein.

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 27.05.2015 um 08:31 Uhr

    schmeckt immer!

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  5. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 08.05.2015 um 10:52 Uhr

    Jetzt kann ich endlich Schweinsschnitzel machen

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