Schweinsmedaillons auf Zimtstange mit Dörrobst

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Zutaten

Portionen: 6

  •   6 Stk. Schweinsmedaillons (je ca. 4 cm geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 TL Butterschmalz
  •   6 Stange(n) Zimt
  •   3 Stk. Schalotten (feinwürfelig geschnitten)
  • 6 Stk. Zwetschken (getrocknet und geviertelt)
  •   6 Stk. Marillen (getr., geviertelt)
  • 6 Stk. Feigen (getr., geviertelt)
  •   3 Zweig(e) Thymian
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   1 EL Butter
  •   1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 Stk. Orange (unbehandelt)
  •   1-3 EL Aceto Balsamico

Zubereitung

  1. Für die Schweinsmedaillons die Medaillons würzen. Einen TL Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  2. Die Medaillons durchstechen, je eine Zimtstange durchstecken und im Backrohr bei geringer Hitze fertiggaren.
  3. Restliches Butterschmalz erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Dörrfrüchte und Thymian hinzufügen. Mit Suppe aufkochen.
  4. Den Topf zudecken und vom Herd nehmen. Das Dörrobst 30 Minuten quellen lassen, mit Balsamico abschmecken.
  5. Aus Butter, Zimtpulver, Orangenschale, Orangensaft und Pfeffer eine Sauce einkochen, die Medaillons damit überziehen.
  6. Die Schweinsmedaillons mit Dörrobstfond servieren.

Tipp

Zu den Schweinsmedaillons passen am besten Tagliatelle.

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