Gnocchi - Grundrezept

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Für Gnocchi die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse auf einer Arbeitsfläche verteilen und mit Mehl, Grieß, Eidotter, Salz, etwas Muskatnuss und Pfeffer zu einem weichen, aber formbaren Teig verkneten. Etwa 60 Minuten kühl rasten lassen.

In einem großen Topf ausreichend viel Salzwasser aufkochen lassen und zuerst einen Probegnoccho kochen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl oder Grieß einarbeiten. Dann eine daumendicke Teigrolle formen. Davon etwa 3 cm lange Stücke abschneiden, rundlich formen und mit einer Gabel jeweils längs eindrücken.

Die Gnocchi in das kochende Wasser einlegen, aufsteigen und noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.

Gnocchi Zubereitung Schritt für Schritt:
Hier geht es zum Video.

 

Tipp

Die nach diesem Grundrezept zubereiteten Gnocchi können auf vielfältige Weise veredelt werden, etwa durch Schwenken in brauner Butter oder durch die Zugabe von gehackten Kräutern, geriebenen Nüssen oder kleinen Prosciuttowürfeln. Mit deftigem Käse überbacken ergeben sie auch eine kräftige Hauptmahlzeit.

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Kommentare37

Gnocchi - Grundrezept

  1. holland
    holland kommentierte am 03.09.2016 um 22:55 Uhr

    Hatte befürchtet, dass ein halber Kilo Erdäpfel zu wenig für uns 4 wäre, aber es war genug. Die Gnocchi sind beim ersten Mal schon perfekt gelungen - hab sie mit Butter und Salbei gemacht. Für die Kinder den Salbei weggelassen. War viel einfacher, als erwartet - wirds bald wieder geben.

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  2. Anatom
    Anatom kommentierte am 05.06.2016 um 20:19 Uhr

    haben heute die gnocchi probiert, sind sehr weich geworden aber nicht zerfallen ! vielleicht weil die kartoffeln so weich waren, haben sie sehr lange gekocht. aber sonst sehr gut!

    Antworten
  3. Gernot Burger
    Gernot Burger kommentierte am 22.03.2016 um 20:25 Uhr

    Großartig, das werde ich jetzt öfter machen!

    Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 24.01.2016 um 09:49 Uhr

    Mit einer leckeren sahnensauce ,bestimmt lecker

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  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 14.11.2015 um 07:24 Uhr

    Gelingen sehr gut.

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