Schweinshalsplaetzli à la Jurassienne

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Portionen: 4

  • 4 Schweinshalsplaetzli, etwa 2.5cm dick zugeschnitten
  • 100 g Speckwürferl (geräuchert)
  • 6 Erdäpfeln
  • 4 Karotten
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Speisefett
  • 1 Teelöffel Senf
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Suppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprika

Zwiebel hacken, Erdäpfeln und Karotten in Stückchen schneiden.

Speckwürferl in einem Teil Speisefett leicht anbraten Zwiebeln und Gemüse beifügen, würzen. Etwa 5 bis 10 Min. dünsten und dann alles zusammen in Auflaufform abschütten.

Plätzli würzen, mit Senf bestreichen, in restlichem Speisefett anbraten und auf Gemüse in Auflaufform legen.

Wein und Suppe zugiessen und die geben für 20 Min. in den auf 180 °C aufgeheizten Backrohr stellen.

Dazu: Grüner beziehungsweise Endivie-Blattsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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