Die besten Rezepte zu Kärnten Gemüse

104 Rezepte zu Kärnten Gemüse

Kürbissuppe auf Kärntner Art

Kürbissuppe auf Kärntner Art

In einem Topf die gehackte Zwiebel in heißem Olivenöl andünsten. Den würfelig geschnittenen Kürbis sowie die Erdäpfelwürfel beigeben, mit Gemüsefond...

Hobby-Koch

(90 Bewertungen) Zugriffe: 30739
Fischsuppe von dreierlei Faaker-See-Fischen

Fischsuppe von dreierlei Faaker-See-Fischen

Die gehackten Schalotten gemeinsam mit Knoblauch und Petersilie in heißem Olivenöl kurz anrösten. Mit Weißwein und Met ablöschen und mit Fischfond...

Hobby-Koch

(53 Bewertungen) Zugriffe: 7860
Käferbohnen-Tafelspitz-Sülzerl

Käferbohnen-Tafelspitz-Sülzerl

Rindsuppe mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig ziemlich kräftig abschmecken (sie verliert in gesulztem Zustand an Würze!). Die Speisegelatine in etwas...

Hobby-Koch

(70 Bewertungen) Zugriffe: 11781
Hühnersülzerl auf Bachkresse

Hühnersülzerl auf Bachkresse

Das Hendl in einen Topf geben und gemeinsam mit Zwiebeln, Wurzelwerk, Kräutersträußchen, Knoblauch und einigen Pfefferkörnern in kaltem Salzwasser...

Profi-Koch

(56 Bewertungen) Zugriffe: 7171
Kaltes Zanderfilet mit braunen Zwiebeln

Kaltes Zanderfilet mit braunen Zwiebeln

Die Zwiebeln in Ringe schneiden, in Mehl wenden und in heißem Öl braun rösten. Herausheben und abtropfen lassen. Das Zanderfilet in Portionsstücke...

Hobby-Koch

(56 Bewertungen) Zugriffe: 3666
Bärlauch-Rahm-Fleck

Bärlauch-Rahm-Fleck

Für den Bärlauch-Rahm-Fleck das Mehl, Schweineschmalz, Milch und eine Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten. Mit Folie abdecken und 30 Minuten kühl rasten...

Hobby-Koch

(104 Bewertungen) Zugriffe: 26055
Kärntner Kasnudeln mit Kürbissauce

Kärntner Kasnudeln mit Kürbissauce

Aus Mehl, Salz, Ei, Öl und etwas Wasser einen mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und rasten lassen. Währenddessen...

Hobby-Koch

(65 Bewertungen) Zugriffe: 16670
Steinpilz-Plat'lkrapfen

Steinpilz-Plat'lkrapfen

Aus Mehl, Öl, Salz, Eiern und Wasser nach Bedarf einen glatten Nudelteig zubereiten und diesen rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche...

Profi-Koch

(47 Bewertungen) Zugriffe: 9547
Spinatknödel

Spinatknödel

Die Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Den Blattspinat in Salzwasser blanchieren (überbrühen), herausheben, gut...

Hobby-Koch

(122 Bewertungen) Zugriffe: 46276
Steinpilz-Rahmsuppe

Steinpilz-Rahmsuppe

Von den geputzten Steinpilzen etwas weniger als die Hälfte (ca. 100 g) für die Einlage kleinwürfelig schneiden und beiseite legen. Den Rest ebenfalls...

Eier-Koch

(50 Bewertungen) Zugriffe: 15274