Schweinsfilet im Blätterteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 80 dag Schweinsfilet (im Ganzen)
  • 30 dag Putenbrust
  • 200 ml Schlagobers
  • 10 dag Butter (sehr kalt)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  • 8 Stk Kohlblätter (große blanchierte)
  • 30 dag Blätterteig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 Ei (verschlagenes)
  • Pfeffer

Für das Schweinsfilet im Blätterteig die Rippen der Kohlblätter mit einem scharfen Messer flach schneiden und dann die Kohlblätter blanchieren und abkühlen lassen. Das Schweinsfilet pfeffern, im Öl rundum scharf anbraten und abkühlen lassen.

Die kalte Putenbrust würfeln und unter Zugabe von Ei, Butter, Pfeffer und Salz pürieren. Nach und nach das Schlagobers zugeben und verrühren, bis eine glatte Farce entsteht.

Petersilie und Schnittlauch unterrühren und abschmecken. Den Blätterteig ausrollen, die abgetrockneten Kohlblätter überlappend auflegen, die Putenfarce darauf verstreichen, das Fleisch salzen, darauf legen und einschlagen.

Mit dem verschlagenen Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen zuerst bei 220 Grad backen bis der Teig Farbe nimmt dann die Hitze auf 120 Grad reduzieren und noch 30 Minuten backen.

Tipp

Das Schweinsfilet im Blätterteig schmeckt besonders köstlich mit Bandnudeln oder mit Kartoffeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Schweinsfilet im Blätterteig

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 13.12.2015 um 23:52 Uhr

    Klingt sehr gut

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 05.10.2015 um 23:26 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 12.05.2015 um 07:53 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche