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Schweinsfilet im Blätterteig

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Zubereitung:

  1. Für das Schweinsfilet im Blätterteig die Rippen der Kohlblätter mit einem scharfen Messer flach schneiden und dann die Kohlblätter blanchieren und abkühlen lassen. Das Schweinsfilet pfeffern, im Öl rundum scharf anbraten und abkühlen lassen.
  2. Die kalte Putenbrust würfeln und unter Zugabe von Ei, Butter, Pfeffer und Salz pürieren. Nach und nach das Schlagobers zugeben und verrühren, bis eine glatte Farce entsteht.
  3. Petersilie und Schnittlauch unterrühren und abschmecken. Den Blätterteig ausrollen, die abgetrockneten Kohlblätter überlappend auflegen, die Putenfarce darauf verstreichen, das Fleisch salzen, darauf legen und einschlagen.
  4. Mit dem verschlagenen Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen zuerst bei 220 Grad backen bis der Teig Farbe nimmt dann die Hitze auf 120 Grad reduzieren und noch 30 Minuten backen.

Tipp:

Das Schweinsfilet im Blätterteig schmeckt besonders köstlich mit Bandnudeln oder mit Kartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 80 dag Schweinsfilet (im Ganzen)
  • 30 dag Putenbrust
  • 200 ml Schlagobers
  • 10 dag Butter (sehr kalt)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  • 8 Stk. Kohlblätter (große blanchierte)
  • 30 dag Blätterteig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 1 Eier
  • 1 Eier (verschlagenes)
  • Pfeffer