Schweinekotelett Mit Okra

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Portionen: 4

  • 500 g Okra; frisch oder evtl. Konserve
  • 4 EL Essig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Paradeiser
  • 1 EL Paradeismark
  • 125 ml Wasser
  • 0.5 Teelöffel Koriander
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 4 Schweinekoteletts

Frische Okra abspülen, Stiele und Spitzen zurechtschneiden und Flaum vorsichtig unter Wasser abraspeln. Abtrocknen, in eine geeignete Schüssel Form, Essig darueuebergiessen und leicht durchmischen. 30 Min. stehen. Anschließend abrinnen und gut abspülen. Zwiebel von der Schale befreien, in Würfel schneiden und in heissem Öl weichdünsten.

Paradeiser über Kreuz einschneiden, mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), enthäuten und würfelig schneiden.

Tomatenwürfel, Paradeismark, gehackter Koriander, Wasser, Knoblauch, Salz und Pfeffer zur Zwiebel Form. Zugedeckt 15 Minutenbei kleiner Temperatur machen. Okra dazugeben, bei geschlossenem Deckel 20 min schwach machen. Saft einer Zitrone dazugeben und weitere 5 min weichdünsten.

Schweinekoteletts abspülen, abtrocknen, Fettränder einkerben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In heissem Öl von jeder Seite 6 min rösten.

Dazu: Erdäpfeln

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