Die perfekte Grillstelze

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Für die perfekte Grillstelze zunächst die Stelze vorkochen. Dafür die Stelze in einem Topf mit heißem Wasser zustellen – die Stelze muss ganz mit Wasser bedeckt sein. Mit der ganzen Zwiebel, Kümmel, Lorbeerblatt, Thymian, 3 geschälten, halbierten Knoblauchzehen, Pfefferkörnern und reichlich Salz würzen. Die Stelze in diesem Sud 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln.

Herausnehmen, leicht auskühlen lassen und die Schwarte quer zum Knochen alle Zentimeter einschneiden. Vorsicht – nur die Haut, nicht das Fleisch einschneiden!

Mit dem restlichen, in Scheiben geschnittenen Knoblauch spicken und mit Salz einreiben.

Die Stelze auf den Spieß stecken und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel bei ca. 160 °C grillen.

Kurz vor Ende der Garzeit (nach knapp einer Stunde) noch einmal Kohle nachlegen (bzw. die Temperatur auf 200 °C erhöhen), damit die Schwarte für die perfekte Grillstelze knusprig wird und beim Reinbeißen richtig schön kracht.

Tipp

Wenn man die perfekte Grillstelze während des Grillens immer wieder mit Bier einpinselt, erhält sie einen besonders würzigen Geschmack.

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Kommentare31

Die perfekte Grillstelze

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 26.06.2016 um 20:18 Uhr

    mit Krautsalat und Senf

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 25.06.2016 um 17:17 Uhr

    nur gut im Winter

    Antworten
  3. Biggi21
    Biggi21 kommentierte am 25.06.2016 um 17:02 Uhr

    Ich habe keinen Kohlengriller. Deshalb kann ich das Rezept leider nicht nach kochen.

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 25.06.2016 um 15:41 Uhr

    Dazu einen scharfen Senf, Kren und ein Stück Schwarzbrot - Herrlich.

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 25.06.2016 um 13:16 Uhr

    Ich mache es immer genauso wie angegeben und es wird immer lecker und knusprig!

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