Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Schweinefleisch ohne Knochen
  •   (ausgelöster Rücken bzw. Schulter)
  •   4 EL Sherry (trocken)
  •   3 EL Sojasauce
  •   1 Knoblauchzehen (groß)
  •   1 TL Ingwerpulver
  •   1 TL Zimt
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch)
  •   1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  •   (gemeinsam 350 g)
  •   250 g Sojabohnensprossen (frisch)
  •   4 EL Sojaöl
  •   125 ml Rindsuppe ((Instant))
  •   2 TL Maisstärke
  •   1 EL Honig
  •   Balsamicoessig

Zubereitung

  1. Das Fleisch abschwemmen, trocken reiben und in schmale Scheibchen, dann in schmale Streifchen schneiden.
  2. Knoblauchzehe enthäuten und durch eine Presse drücken; mit Sherry, Sojasauce, den Gewürzen und dem Fleisch mischen. Ca. 1 Stunde bei geschlossenem Deckel durch ziehen.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse abspülen, trocken reiben. Die Frühlingszwiebeln erst der Länge nach halbieren, dann in ungefähr 3 cm lange Stückchen schneiden. Paprikas vierteln, weisse Trennwände und die Kerne entfernen, Paprikastücke streifig schneiden. Die Sojakeime abschwemmen.
  4. Das Öl in einer Bratpfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das abgetropfte Fleisch hinzufügen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 unter Wenden zirka 4 min rösten. Aus der Bratpfanne nehmen, warm stellen.
  5. Das Gemüse in die Bratpfanne geben, die Rindsuppe zugiessen und bei geschlossenem Deckel auf selber Einstellung etwa 5 min weichdünsten. Umrühren, mit wenig in Wasser angerührter Maizena (Maisstärke) binden. Mit Honig und Balsamico nachwürzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.7.2021 um 20:38 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer