Nudelgratin

Zutaten

Portionen: 6

  •   300 g Hörnchen (oder andere Nudeln)
  •   200 g Gratinkäse
  •   100 g Erbsen
  •   200 g Wurstreste
  •   125 ml Schlagobers
  •   3 Stk. Eier
  •   1,5 TL Salz
  •   1/2 TL Pfeffer
  •   3 EL Öl (zum Ausfetten der Form)

Zubereitung

  1. Für das Nudelgratin Nudeln bißfest kochen und abseihen. Backofen vorheizen. Backofenform ausfetten.
  2. Gekochte Nudeln, kleingeschnittene Wurstreste und Erbsen mischen. In der Form verteilen. Eier mit Schlagobers, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen.
  3. Zum Schluss ordentlich mit Käse bedecken. Form mit Alufolie verschließen, bei 200 Grad etwa 25 bis 30 min backen.
  4. Will man den Käse braun haben, Alufolie nach ca. 25 Minuten backen entfernen. Nudelgratin anrichten und servieren.

Tipp

Das Nudelgratin eignet sich hervorragend zur Restlverwertung. Es lässt sich mit allen möglichen Zutaten nach Belieben zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Nudelgratin“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 8.7.2017 um 21:20 Uhr

    Etwas Oregano dazu

  2. hukabene
    hukabene — 28.2.2017 um 13:46 Uhr

    Könntet ihr bitte ergänzen auf welchen Modus man den Ofen stellen soll? Für einen wirklichen Anfänger ist das eine wichtige Information.

  3. yoyama
    yoyama — 26.12.2015 um 17:39 Uhr

    gefällt mir !

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 26.11.2015 um 21:32 Uhr

    gut

  5. s150
    s150 — 28.10.2015 um 06:10 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudelgratin