Blätterteig-Krautstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Krautkopf (mittelgroß)
  •   2 Pkg. Blätterteig (gekühlt)
  •   250 g Räuchertofu (stark geräuchert)
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   Paprikapulver (mild)
  •   Kümmel (ganz oder gerieben)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Kräutersalz
  •   Pflanzenöl
  •   etwas Maisstärke

Zubereitung

  1. Für den Blätterteig-Krautstrudel das Kraut in feine Streifen schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
  2. Tofu, Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, dann Kraut dazugeben und weich dünsten, mit Gewürzen abschmecken. Die Masse mit Maizena stauben, bis kein Saft mehr abrinnt.
  3. Die abgekühlte Masse auf die beiden ausgerollten Blätterteige aufteilen. Die Strudeln formen, mit Wasser besprühen und die Blätterteig-Krautstrudel im Rohr bei 180°C Heißluft etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Gut zu dem Blätterteig-Krautstrudel passen Knoblauch- oder Kräutersauce aus Sojaprodukten und Blattsalat.

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20 Kommentare „Blätterteig-Krautstrudel“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 8.9.2023 um 09:10 Uhr

    gut

  2. ingridS
    ingridS — 13.5.2017 um 16:10 Uhr

    Ich lasse den Tofu weg, schmeckt auch köstlich.

  3. sarnig
    sarnig — 19.11.2015 um 08:15 Uhr

    köstlich!

  4. dolphin2002
    dolphin2002 — 6.10.2015 um 17:29 Uhr

    gut

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 24.7.2015 um 18:46 Uhr

    lecker

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