Schwarzbrotsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Scheiben Schwarzbrot (alt)
  • 1 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 5 dag Speckschwarte (geräuchert)
  • 1 l Wasser
  • 2 Stk Suppenwürfel
  • 1 Stk Ei

Für die Schwarzbrotsuppe den Speck klein würfelig schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. In diesem Speckfett die feingeschnittene Zwiebel hellbraun anrösten.

Dann das in Wasser (1 Liter) eingeweichte Brot dazugeben und mit dem Einweichwasser aufgießen und den Suppenwürfel einbröseln.

Aufkochen lassen und mit dem Ei legieren. Wenn vorhanden mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Die Schwarzbrotsuppe schmeckt auch sehr gut mit Geselchtem, statt dem Speck.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schwarzbrotsuppe

  1. s150
    s150 kommentierte am 30.09.2015 um 14:25 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 03.07.2015 um 16:03 Uhr

    Mhmm, schmeckt immer wieder gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche