Gebackener Ziegenkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für gebackener Ziegenkäse erst die Marmelade zubereiten. Für die Marmelade, die Feigen kleinschneiden und in einen Topf geben. Den Zucker, den Saft und Schale der Zitrone hinzugeben und mit dem Wasser kurz aufkochen lassen.

Bei kleiner bis mittlerer Flamme für 10 Minuten kochen lassen. In ein steriles Glas abfüllen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen. Zuerst den Ziegenkäse in 2 cm Scheiben schneiden.

Auf ein Backblech legen und mit ein wenig Honig einstreichen. Für ungefähr 10 Minuten bei 180 °C backen lassen.

Mit der Feigenmarmelade servieren.

Tipp

Gebackener Ziegenkäse kann natürlich auch mit jeder anderen Marmelade nach Geschmack probiert werden. Feigen harmonieren allerdings sehr gut mit Ziegenkäse und sind deshalb eine tolle Kombination.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Gebackener Ziegenkäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche