Schwarz-weiße Schokocreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Schokolade (weiß)
  • 80 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Spritzer Rum

Für die schwarz-weiße Schokocreme 40 g Butter mit Vollmilchschokolade im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen.

Nach und nach 40 ml Milch hinzugießen und mit dem Schneebesen unterrühren. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig wird.

Ein halbes Päckchen Vanillezucker und etwas Rum einrühren. Das Gleiche mit der weißen Schokolade und der zweiten Hälfte der Zutaten machen.

Beide Massen von gegenüberliegenden Seiten aus in eine gekühlte Form gießen.

Die schwarz-weiße Schokocreme im Kühlschrank hart werden lassen.

Tipp

Die schwarz-weiße Schokocreme am besten mit Brot servieren.

Falls Sie die Creme für die Kinder machen, den Rum auslassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare12

Schwarz-weiße Schokocreme

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 25.12.2015 um 21:08 Uhr

    gut

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 15.11.2015 um 12:50 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 02.11.2015 um 06:28 Uhr

    Schmefkt

    Antworten
  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 19.10.2015 um 21:21 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 13.09.2015 um 08:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche