Schwammerlpfanne

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Portionen: 4

  • 400 g Pilze (gemischte, der Saison)
  • 1 Stk Paprika (grün)
  • 1 Pkg Tiroler Speck (feinwürfelig geschnitten)
  • 1 Stk Zwiebel (groß)
  • 600 g Petersilerdäpfel
  • 4 Stk Eier
  • 1 EL Öl
  • 1 Stk Salat (grün, z.B. Eisbergsalat)
  • Salz
  • 1 kleine Schote Chilli (rot, entkernt und gehackt)
  • Pfeffer

Für die Schwammerlpfanne Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Speck in Öl anbraten, Zwiebel, Chili und Paprikawürfel zugeben und zuletzt die Pilze.

Kräftig anrösten und die Eier darüberschlagen und stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Schwammerlpfanne mit Petersilkartoffeln und Salat anrichten.

Tipp

Zur Schwammerlpfanne passt entweder Bier oder ein rescher Weisswein. Anstatt der Petersilkartoffeln passen auch Serviettenknödel oder Kartoffelknödel zu diesem Gericht.

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