Schokomuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver (gehäufte)
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 225 g Kochschokolade
  • 250 ml Milch
  • 90 ml Öl
  • 1 Stück Ei

Für die Schokomuffins den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Das Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Natron vermischen, danach Öl, Milch und Ei hinzugeben und gut vermischen.

Für die Schokostückchen die Schokolade nicht zu klein hacken. Entweder in einer Küchenmaschine oder mit einem scharfen Messer.

Die Schokostückchen zu der restlichen Masse geben und noch einmal verrühren. Die Masse in Muffin Förmchen füllen und bei 150 °C 18-22 Minuten lang backen.

Tipp

Die Schokomuffins am besten noch warm genießen, da die Schokostückchen noch geschmolzen sind.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Schokomuffins

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 08.07.2015 um 00:06 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche