Schokoladespritzgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 180 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Feinkristallzucker (oder Staubzucker)
  • 6 g Vanillezucker
  • 2 cl Rum (80% oder Rumaroma)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 130 g Haselnüsse (gemahlen)

Zum Füllen:

Für die Schokoladeglasur:

  • 100 g Kuvertüre (hell, dunkel oder Schokolade)
  • 7 g Kokosfett (oder Butter)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Butter mit Zucker, Salz und Eiern schaumig rühren. Restliche Zutaten untermengen. Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und verschiedene Formen auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. (Den Teig sofort verarbeiten, da er sehr schnell anzieht und ein Dressieren dann fast nicht mehr möglich ist.) Vor dem Backen ca. 2 Stunden rasten lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten nicht zu dunkel backen. Die Hälfte der ausgekühlten Kekse auf der glatten Seite mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Nach Belieben in verschiedene Schokoladeglasuren tunken.

Schokoladeglasur:
Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mirkowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare6

Schokoladespritzgebäck

  1. habibti
    habibti kommentierte am 21.11.2015 um 14:15 Uhr

    wird demnächst gebacken

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 30.07.2015 um 10:19 Uhr

    gut

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 02.03.2015 um 18:23 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 05.02.2015 um 10:10 Uhr

    Muss ich mir speichern

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 19.12.2014 um 10:06 Uhr

    Herrlich!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche