Leberkäse-Ragout

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Portionen: 4

  • 300 g Leberkäse
  • 1 Porree (Stange)
  • 200 g Paradeiser
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 125 g Schlagrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 ml Milch
  • 1 Pk. Kartoffelpüree
  • Muskat (gerieben)
  • 4 Eier
  • Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitungszeit:

  • 45 Ca. Min.

Kalorien::

Für das Ragout den Leberkäse in kleine Stückchen schneiden. Porree und Paradeiser reinigen und abspülen, Porree in Ringe, Paradeiser in mundgerechte Stückchen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und in Ringe schneiden.

1 El Öl erhitzen, Zwiebeln und Leberkäse kurz darin anbraten, herausneh- men. Porree 5 Min. in dem Bratfett weichdünsten.

Paradeiser und Schlagobers zufügen und in etwa 5 min kochen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann Leberkäse und Zwiebeln darin wärmen.

Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Milch zugiessen, Püreeeflocken unterziehen und mit Muskatnuss würzen.

Eier mit 2 El Öl zu Spiegeleiern rösten und mit Salz würzen.

Portionsweise anrichten, auf jede Einheit ein Spiegelei, mit Petersilie garnieren.

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